Фейерверк на день города

фейерверк в хабаровске31 мая в 22 часа на городских прудах Хабаровска прошло последнее лазерное шоу, посвященное Дню города, но самыми запоминающимися торжественными событиями этого месяца, по мнению манкибул, стали сразу два мероприятия: запуск воздушных фонариков и фейерверк. Они тоже, как и концерты на день города, проходили в один день  — 28 мая. Хорошо хоть по времени они были разделены, чтобы горожане не мучились выбором, чему отдать предпочтение…

запуск небесных фонариков Что касается фонариков — организация этого мероприятия была какой-то, прямо сказать, не очень организованной, потому что особенно нигде не афишировалось, где можно купить небесные фонарики, и как будет проходить их запуск. Сотрудники одного из рекламных агентств решили попасть в Книгу рекордов Гиннеса, запустив в небо 12 тысяч бумажных фонариков. Стоит отметить, что похожий рекорд уже был зафиксирован, когда в 1990-м году японец Садао Харада запустил 11284 фонарика.
китайские небесные фонарики

Пока трудно сказать, будет ли этот рекорд принят, но что это был довольно зрелищный момент, вряд ли кто-то будет отрицать.

Вообще, что только в эти дни не запускали в небо!
небесный фонарик сердце

летят воздушные шарыкомпозиции из воздушных шаровНо главным событием стал фейерверк. Давненько не было такого красивого салюта. Здесь фотоаппарат не в силах передать всю красоту и глобальность события, а потому публикуем видео. Смотрите, любуйтесь.

Сам фейерверк продолжался 17 минут, восхищая всё новыми образами и переливами. Интересно, что в таком случае будет ждать хабаровчан на 155-летие города? Поживем-увидим. А пока…

Праздник окончен. Продолжается обычная жизнь. В которой осталось место теплым воспоминаниям…

праздник кончился

Как праздновали День города в Хабаровске

Возможно, вас заинтересует также:

Вам нравится наш блог? Вам показалась интересной наша заметка?
Будем рады, если расскажете о нас друзьям в соцсетях или добавите в закладки!

Фейерверк на день города: 10 комментариев

    • Ох, Анни, Обезьяна крайне старалась сделать приличный кадр (без проводов), но увы… в том месте, где ей пришлось стоять, это было очень затруднительно…

      • У Обезъяны всё получилось круто :) В сочетании проводов и шариков — вся фишка.

        ЗЫ: советую поставить плагин WordPress Thread Comment и настроить его, чтобы комменты приходили на мыло посетителям — диалоги станут оживленней, а то ответ на свой коммент узнаешь только заходя заново в блог.

        • Спасибо, Анни :)
          С этим плагином как-то не подружилась тема оформления. Обезьяна поставила пока другой… Поюзаем-посмотрим… Хорошо, что напомнила, а то у Обезьяны склероз местами…

  1. Да уж….нам фейерверк тоже понравился….а вот запуск фонариков не очень…но организаторы конечно натерпелись, потому как запуск зависел только от погодных условий и им конечно очень повезло….и с ветром (который дул в сторону Амура, а не в противоположную) и отсутствие дождя, еслиб он пошёл, то всё перенесли б на сл. выходные, об этом говорилось в интернете…..

  2. Как будто в Хабаровске побывала… А здесь что-то как то с этим не густо («выросла капуста») :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.