Новый рекорд Гиннеса возможен!

Как уже писали недавно манкибул, Хабаровск опять решил отметиться в книге рекордов Гиннеса. Почему «опять»? Потому что в канун 153-летия города была устроена массовая акция запуска воздушных фонариков, и спустя некоторое время пришла информация, что рекорд-таки был зафиксирован и признан комиссией. Теперь вот еще одна попытка запечатлеть имя города в истории…

На сей раз решено совершить рекорд изо льда. На главной площади Хабаровска традиционно перед Новым Годом пробуют свои силы начинающие и опытные скульпторы, украшая любимое хабаровчанами место отдыха, здесь же устраивается международный конкурс «Ледовая фантазия».

Сергей Логинов— Хабаровчане каждый год ждут что-то новое, повторяться ни в коем случае нельзя, — говорит Сергей Логинов, автор идеи и разработчик рисунка для рекорда.

Было решено создать изо льда самого гигантского в мире дракона длиной не больше и не меньше — 73 метра.

Новый рекорд Гиннеса - дракон изо льдадракон изо льдаНад изготовлением рекордсмена работали одновременно более 30 скульпторов. Руководил процессом Сергей Логинов – многократный победитель международных конкурсов ледовых скульптур.

 дракон символ года

Чтобы успеть в срок, скульпторы работали не только днем, но и ночью…дракон символ года

дракон символ года

За четыре дня работы родился рекорд — ажурный, симпатичный и очень длинный дракон…
дракон символ года

В хвосте дракона оборудован детский лабиринт… Планировалось залить ещё и каток, но плитка, уложенная на площади, зимой итак превращается в очень скользкое покрытие, так что заливать специальный каток совсем не требуется…дракон символ годадракон символ года

На дракона-рекордсмена ушло 45 блоков льда, размерами два на три метра… Это фактически 120 тонн чистейшего озерного льда…

Жалко только, что не успели скульпторы закончить свою работу, как хабаровские вандалы уже сделали своё грязное дело: залепили одну сторону дракона монетками…

дракон символ годаВ одном интервью Сергей Логинов признался, что могли бы местные художники делать более тонкие и филигранные работы, но приходится учитывать человеческий фактор. Не приучены люди у нас ценить красоту, надо все сломать и опошлить… Кстати, в прошлом году только с фигур площади Ленина было собрано 5 ведер монет. С грустью рассказывает об этом главный ледовый скульптор Хабаровска. Потому что ведь стараются, работая на морозе и ветру, а приходит какой-то нехороший человек и клеит свою уродующую общий вид скульптуры монетку… Для чего? Не понятно.

По словам Сергея Логинова, символизирует этот Дракон нашу реку Амур. Тем более примечательно, что в переводе с китайского это означает «река черного дракона»… Как известно, наступающий год будет именно годом Черного Дракона.

Читайте другие статьи о Хабаровске:

Возможно, вас заинтересует также:

Вам нравится наш блог? Вам показалась интересной наша заметка?
Будем рады, если расскажете о нас друзьям в соцсетях или добавите в закладки!

Новый рекорд Гиннеса возможен!: 8 комментариев

    • Да, в реальности фигуры изо льда очень красивые. Причем, и днем, и ночью здорово выглядят :)

  1. Ну, с моей точки зрения цепляя монеты, люди руководствуются немного другими вещами…Когда мы подошли ближе к дракону, чтобы рассмотреть его получше, нам кто-то сказал, что если загадаешь желание и прицепишь на дракона монетку, то оно сбудется….я правда ничего цеплять не стала, потому как рядом стоящая бабушка тут же отдирала эти монеты, дабы скорее всего «поправить своё здоровье»…

    • Хотелось бы знать, кто придумал эту идиотскую «примету»… Сами скульпторы относятся категорически к этому, манкибул, признаться, присоединяются. Эти монетки сильно портят внешний вид скульптуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.