Паводок в Хабаровске

паводок в ХабаровскеЗдравствуйте, дорогие посетители блога о Хабаровске! Наверное, вы уже слышали (если не живете в Хабаровске) или немного обеспокоены (если сами живете в нашем городе) о сложной ситуации с паводком в Хабаровске… Конечно, дальневосточная столица не единственная страдает от «большой воды», но это лично Обезьяне не прибавляет оптимизма… Сегодня, после двух дней непрекращающегося дождя, Обезьяна наведалась на набережную реки Амур и… как бы это мягче так сказать-то… опечалилась…

Такого уровня воды на памяти Обезьяны ещё не было, и не удивительно. Последний раз подъём уровня воды в Амуре до 640 см был зафиксирован весной 1980 года, тогда Обезьяна была только в планах у своих родителей… И вот сегодня, 18 августа, этот порог Амур уже перешёл…

Еще в начале июле воды в Амуре было немного… Фотоаппарат манкибул успел сохранить некоторые виды…

набережная Амура в июленабережная Амура в июлеИ вот что можно видеть теперь…

наводнение-в-Хабаровскепаводок в Хабаровске

Особенно удручающее зрелище представляют выходы к пляжу… Их «перебинтовали» скотчем, и остались видны только верхние несколько ступенек…

паводок в Хабаровске

Табличка «Внимание! Купаться запрещено» уже не читается… Интересно, найдутся ли желающие купаться, когда вода в Амуре сейчас загрязнена настолько, что гордовоканал вынужден усилить меры по очистке воды, подаваемой в квартиры граждан… Представители санэпиднадзора советуют мыть овощи и фрукты только кипяченой водой.наводнение в Хабаровске

наводнение в Хабаровске

Все службы наготове: полиция патрулирует водную гладь, на набережной дежурят машины скорой помощи и экскаваторы…наводнение в Хабаровске наводнение в Хабаровске

Признаться, местные новости Обезьяна слушает как сводки с фронта. Каждый день вода поднимается на 10-15 см. И это пугает. Хотя, прогуливающиеся по набережной горожане, спешащие зафиксировать себя на фоне исторического максимума подъема воды, вовсе не кажутся обеспокоенными или опечаленными.

паводок в ХабаровскеВереница автомобилей, несмотря на продолжающиеся все выходные дожди, везет к набережной очередных зрителей…

паводок в Хабаровске

По телевизору сообщают, что ситуация находится под контролем, призывают волонтеров помогать в создании берегурепительных дамб, сообщают о создании мест временного проживания для эвакуированных людей, убеждают, что самому Хабаровску затопление не грозит… Но почему-то всё равно чувство тревоги не покидает…

Возможно, вас заинтересует также:

Вам нравится наш блог? Вам показалась интересной наша заметка?
Будем рады, если расскажете о нас друзьям в соцсетях или добавите в закладки!

Паводок в Хабаровске: 2 комментария

  1. У меня есть подозрение. что мы были на набережной одновременно :)
    Тоже сейчас разгребаю фото с сегодняшних марш-бросков…

    • Всё возможно. :)) У Обезьяны зрение слабое, а потому могла не заметить… И потом, слишком уж она погружена в себя была… Много грустных мыслей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.