Строительство дорог в Хабаровске

строительство дорог в хабаровскеВ конце октября местные СМИ почти сходили с ума от радости, трезвоня направо и налево о событии «почти краевого значения»: открытии движения по улице Слободской. Ещё когда только было начато строительство этой дороги в Хабаровске, манкибул удивленно пожимали плечами: «Зачем?» Теперь у них появилась возможность показать всем актуальность этого вопроса. А также подумать о том, куда и на что было потрачено почти 160 миллионов бюджетных денег…

Начнем с самого очевидного: какова была необходимость в строительстве дороги именно в этом месте? Этот вопрос, увы, мучает манкибул по сей день. Даже после посещения исторической стройки ответа они не нашли. Смотрите карту:

карта дорог Хабаровска

Сиреневым нарисована новая дорога, длиною примерно 1 километр. А теперь внимательно посмотрите чуть левее: абсолютно такая же дорога, с трамвайной линией проходит буквально через квартал от этой новой. И выходят они практически в одну и ту же точку. Смысл был строить новую дорогу? Чтобы героически преодолеть трудности: засыпать овраг, демонтировать старые бордюры и столбы освещения, перевезти 142 гаража, вывезти хлам и ненужный грунт?.. Так можно было этим и не заниматься, героически же преодолевая другие трудности. Чтобы разгрузить постоянно загруженную Волочаевскую? Неудачный маневр явно не позволил добиться этого. Потому что в самом узком месте её теперь появился светофор, который еще больше создает проблем для движения транспорта. Мало того, теперь пробка образуется сразу в двух местах новой дороги: на самом первом фото видно часть улицы от пересечения Слободской и Гамарника — здесь пробка всегда, даже не в час пик; а второе на фото ниже…

новые автомобильные дороги

Начальник городского управления дорог с гордостью сообщал, что были установлены новые светофоры на перекрестках (всего один светофор, кстати, тот что на фото выше, других светофоров на протяжении дороги от Волочаевской до Гамарника не было замечено) и оборудован переезд на трамвайных путях, обустроены газоны и уложена брусчатка на тротуаре, возведены новые линии освещения (правда, умолчал, что линия эта только по одной стороне дороги) и ливневая канализация (это, думается, пара ливневых люков), установлены дорожные и пешеходные ограждения…

Особенно за ограждения хочется порадоваться. С целого километра дороги эти ограждения попались манкибул только возле Волочаевской, вот на фото ниже можно посмотреть. Больше ограждений не было. Видать, миллионов не хватило. Да и то, что построили, уже успели сломать старательные автомобилисты: вероятно, поскользнулся уже тут кто-то…строительство дорог в хабаровске

Чем дальше, тем интересней: эта новая дорога замкнула круг возле элитного жилого комплекса «Дендрарий». Если посмотреть опять на карту, можно легко увидеть положение, в котором оказались жители этого квартала: белое пространство между улицами Слободская и Шеронова — это как раз новый жилой комплекс. Как гласила реклама: «в экологически чистом районе города, в зеленой зоне». Да, напротив, через улицу Волочаевскую, имеется дендрарий, но вот дышать свежим и чистым воздухом в этих домах теперь точно не придется… Ибо все три улицы, охватившие район, очень активно используются автомобилистами.

строительство дорог в хабаровскеСмотрели на это все манкибул и думали о том, что завелся в управлении дорог города Хабаровска какой-то явный вредитель. Потому что в последние месяцы на дорогах Хабаровска перемены происходят только в худшую сторону. Но на этом чуть позже манкибул еще остановятся подробней, сейчас в кучу все валить нет смысла.

А в ситуации с этим строительством дороги в Хабаровске невольно вспоминаются слова из песни «Несчастного случая»:

«Я понял — это намек, я все ловлю налету
Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду»…

Читайте другие статьи о Хабаровске:

Возможно, вас заинтересует также:

Вам нравится наш блог? Вам показалась интересной наша заметка?
Будем рады, если расскажете о нас друзьям в соцсетях или добавите в закладки!

Строительство дорог в Хабаровске: 5 комментариев

  1. М-да уж….манкибул провели основательное расследование….а многие жители Хабаровска об энтом даже и не задумывались (в том числе и я)….а наша правительственная голова как отмывала деньги, так и продолжает этим заниматься….хотя могли бы для видимости сделать или правильней сказать, построить дорогу нужнее….

    • Увы, Олька, это даже не расследование, а просто трезвый взгляд на ситуацию. Там большого ума не понадобилось, чтобы проанализировать картинку. А вот та дорога, что могла быть нужнее (изначально был проект «соединить» Дикопольцева с 19 школой), пока хабаровчанам только снится… :(

  2. Отвратительная дорога! Вчера почти час стоял там в пробке — выезд на Гамарника вообще не продуман!

  3. Ну в России же две беды, давно известные. Вот явный пример органичного их сосуществования… Когда одна беда придумывает и строит другую беду… :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.