Тайфун в Хабаровске

тайфун чан-хом в ХабаровскеДоброго всем здоровья, уважаемые посетители блога о Хабаровске. Пусть не часто мы делаем обновления в нашем блоге, но некоторые важные моменты, как прошедший на этой неделе тайфун, мы просто не можем обойти стороной. К слову сказать, в последние годы нашему городу сильно «достается» от природы: то наводнение (летом 2013), то чрезмерный снегопад (зимой 2014), то вот… ураган, натворивший немало проблем, 14 июля 2015-го.

Итак, как гласят информационные СМИ, этот тайфун «Чан-Хом» пришёл к нам из Китая, предварительно «отыгравшись» на Приморских городах – Владивостоке и Находке. Но и в нашем городе он хорошенько «наследил»…

Ветки на всех дорогах и тротуарах города — это просто цветочки, по сравнению с масштабами последствий, которые принёс обильный ливень и, главное, мощный ветер…

тайфун чан-хом в Хабаровске

Половина города сидела сутки без света. Половина города неделю практически оказалась без Интернета. И самое жуткое, что всё это произошло от того, что поваленными оказались сотни (ещё раз — сотни!) деревьев во всех районах города.

стихия

Такое ощущение, что кто-то мощной и крепкой рукой прямо вырывал большие и толстые стволы прямо с корнем…

стихия-3 Подчас деревья падали прямо на проезжую часть, перекрывая важные дороги, создавая проблемы для водителей и пешеходов…

стихия-4

А нередко ветки или полностью деревья падали на провода, повреждая их…стихия-5

Десятки пострадавших автомобилей, на которые упали деревья…

тайфун чан-хом (4)

тайфун чан-хом (5)

Несколько поваленных столбов….

тайфун чан-хом

Но больше всего, конечно, пострадали деревья…

стихия-6

Хотя, не обошлось и без людских травм. Вот, к примеру, во время движения этой полицейской машины в неё влетела ветка…

тайфун чан-хом (1)тайфун чан-хом (2)

Слава богу, что все остались живы. Но водитель получил перелом руки…

К слову сказать, в нашем районе тоже на несколько дней было отключение интернета.

В целом сейчас уже в городе довольно стабильная обстановка. Работают спецслужбы по восстановлению линий электропередач, налаживанию связи и работоспособности светофоров. Кругом можно увидеть распиленные деревья, которые постепенно вывозят с обочин и газонов.

PS: фото «придавленных» деревьями машин и полицейской машины взяты из группы в вотсапп, поэтому если обнаружится их автор, просьба сообщить, чтобы мы проставили авторство.

 

Возможно, вас заинтересует также:

Вам нравится наш блог? Вам показалась интересной наша заметка?
Будем рады, если расскажете о нас друзьям в соцсетях или добавите в закладки!

Тайфун в Хабаровске: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.